• PERSONAL

    Kuis Iseng Buat Ngakak

    Ada kuis iseng di share di grup line pemuda, iseng-iseng diisi dan buat ngakak nih..Kamu bisa coba sendiri deh ya..lol Psikotes dari Jepang INGAT : Maju satu paragraf per paragraf… Kalau anda membaca kelanjutannya, Permohonan anda tidak akan terkabul. (maksa ahhaha).. SILAHKAN ^^ 1.. Pertama-tama tulis angka 1 sampai sebelas dikertas anda secara vertikal (atas ke bawah) 2.. Tulis angka yang paling kamu senang (antara 1-11) disebelah angka No.1 dan 2 3.. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu kenal, masing-masing di No.3 dan No.7 4.. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No.4, 5,dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di keluarga, teman, kenalan. Siapapun OK. Cuma harus…

  • PERSONAL

    Masa-Masa Meratap Kepada Allah

    Setiap kita pernah melalui masa meratap bukan? Sungguh, malam ini aku meratap kepada Tuhan sang penolong yang sejati. Ada sedikit konflik yang terjadi dalam diriku, berkaitan dengan perencanaan hidup ke depan dan kaitannya dengan kondisi keluarga. Aku sedang berada pada zona abu-abu dimana aku dilanda kebingungan kemana kakiku harus melangkah, antara menyengkan keluarga pada saat ini juga tetapi menunda bahkan membunuh mimpi, atau menata masa depan dan mimpi itu namun menunda menyenangkan keluarga. Aku tau, bahkan sangat tau bahwa apapun yang menjadi keputusanku menimbulkan konsekuensi. Namun apa yang aku lakukan? Seakan aku diam dan tidak melakukan apa-apa, sungguh bodoh dan tidak bijaksana. Aku seakan berjalan sendiri dan harus menentukan semuanya…

  • PERSONAL

    Surat Cinta Untuk Mamak di Usia ke-50 Tahun..

    Di usia mamak yang ke-50, aku terpikir sebuah ide untuk mengungkapkan rasa sayang kami ke mamak..Langsung berkordinasi dengan adik-adik..Kemarin ultah bapak kami berkordinasi buat editan foto kami berempat sambil ucapin selamat ulang tahun. Ga pengen dengan ide yang sama, akhirnya muncullah ide menulis surat cinta untuk mamak kami yang tersayang. Syukurnya adik2ku adalah adik2 yag baik, mau dengerin kata2 kakaknya yang super cerewet ini hehehe..Paling si bungsu kami yang harus dibujuk rayu supaya mau nulis surat cintanya, akhirnya mau juga walau suer pendek..huehehe..Aku juga ga tau kenapa orang Batak itu sulit banget saling mengekspresikan kasih, baik kepada orang tua maupun saudara kandung. Namun dari dulu aku berusaha memulainya, memulai mengungkapkan…

  • PERSONAL

    Kamp Nasional Mahasiswa 2013

    Very late Post Wah, uda lama banget ya blog ini ditinggalin penghuninya, keliatannya sudah berdebu, bahkan ada sarang laba-laba di sudut sana *apasih Okey, jumpa lagi dengan aku yang pengacara ( pengangguran banyak acara). well, beberapa bulan ini aku sibuk banget walaupun aku sendiri ga tau apa aja tuh yang aku sibukin sampai-sampai ga sempat update blog 😀 Kali ini aku sempetin deh, kasian ini blog ga dimanfaatin sesuai fungsinya dia (re: tempat curcol) kwkw Kali ini aku mau cerita sebuah pengalaman yang sangat menyenangkan di bulan Agustus kemarin.. Aku mengikuti Kamp Nasional Mahasiswa 2013, kamp ini sendiri adalah sebuah kamp yang diadakan oleh Yayasan Perkantas untuk mempersiapkan para alumni…

  • PERSONAL

    My Parent Birthday

    Late Post Again muehehhe… Dari kecil setiap tahun ulang tahun kami berempat emang selalu dirayain oleh mamak dan bapak di rumah, kecil-kecilan sih. Cuma kami sekeluarga aja. Tapi kesannya sangat mendalam dalam ingatan kami, bagaimana tidak? Bahkan kami uda sekolah ke luar dari kampung pun, mamak bapak bela-belain nyuruh kami pulkam kalau sedang ulang tahun. Sungguh suatu perhatian yang membuat hati terasa hangat, adakah yang lebih berharga di dunia ini dibanding kasih sayang orangtua dan keluarga? Untuk membalas kebaikan orang tua kami, walau sebenarnya ga bisa dibalas, kami juga sebisa mungkin merayakan ulang tahun bapak dan mamak. Kebiasaan merayakan ulang tahun orang tua kami masi dilakukan sekitar beberapa tahun ini.…