JOURNAL, PERSONAL

Nostalgia Anak Kos: Momen Memasak dan Makan Bersama

Jadi kemarin sore pas pulang natalan dari sekolah tempatku praktikum, ga sengaja menemukan beberapa adik asrama masak di dapur asrama putri, wanginya itu loh bikin nafsu makan naik banget. Puji Tuhan diajakin makan bareng hahaha, jadilah icip-icip masakan mereka. Padahal sederhana banget menunya, cuma telor dadar, sambel cobek, nasi anget, dan aku lupa apa lagi… Read More Nostalgia Anak Kos: Momen Memasak dan Makan Bersama

JOURNAL, PERSONAL

Mengapa Menulis Blog?

Blog ini diawali dengan adanya niat mulia untuk belajar menulis dalam rangka persiapan diri menghadapi skripsi. Kira-kira tahun 2009, masih semester tiga gitu sih, cuma emang mulai dihantui skripsi. Karena denger-denger skripsi itu sulit banget, terutama menuangkan isi pikiran dalam bentuk tulisan, sering nggak sejalan gitu katanya. Jadi aku minta tolong ke salah satu kenalan… Read More Mengapa Menulis Blog?

PERSONAL, PSYCHOLOGY

Praktikum Konseling di Sekolah Dasar

Sebelum dinyatakan lulus sebagai konselor dari kampus STTRI, selain mengerjakan tesis mahasiswa juga harus menjalani praktikum konseling selama 500 jam, yang dibagi ke dalam tiga semester perkuliahan. Tiga ratus jam pertama, saya mendapat kesempatan praktikum konseling di salah satu sekolah dasar di Cilincing, Jakarta Utara. Jarak yang cukup lumayan karena saya tinggal di asrama kampus… Read More Praktikum Konseling di Sekolah Dasar