ARTICLE,  JOURNAL,  PERSONAL

My Not So New Podcast:Mindful Talks Podcast

Beberapa bulan terakhir lagi belajar bikin karya melalui podcast, dengan harapan dapat sharing dan memberi manfaat bagi pendengar. Belum teratur update, masih sesuai mood banget dan coba untuk aktif lagi. Sadar banget jadi content creator emang ga gampang guys -_-

Bagi yang belum pernah tau, keterangan dari google mengatakan bahwa podcast adalah episode program yang tersedia di Internet. Podcast biasanya merupakan rekaman asli audio atau video, tetapi bisa juga merupakan rekaman siaran televisi atau program radio, kuliah, pertunjukan, atau acara lain.

Saya sendiri rekam suara saja untuk saat ini, karena masih pemula sekali. Rekamnya juga masih dengan peralatan yang ada, handphone dan headset 😀 Harapannya ke depan bisa berkembang lebih baik, konten yang menarik dan alat yang memadai.

Di podcast ini saya berbagi mengenai konseling dan juga kondisi sehari-hari yang menarik untuk dibahas.. Monmaap tapi sampai setengah tahun baru berhasil bikin 5 episode ya apakabar?? Aku terlalu perfeksionis apa gimana ya? Pemalas juga kali, tapi berharap jadi content creator. Kalau cari-cari alasan sih banyak hal yang bikin kendala 😀

Di tahun 2020 berharap bisa hidup lebih efektif sehingga lebih rutin update baik di podcast maupun di website. Berharap banget bisa lebih konsisten dengan semua rencana. Amin..

Oiya, podcast saya gratisan aja ko. Kalau kalian mau buat podcast gratisan juga, cukup download aplikasi Anchor di playstore. Kalian bisa rekam langsung podcastnya di Anchor atau rekam dulu terpisah, kemudian di upload ke anchor.

Lalu Anchor akan publish podcast kalian ke berbagai platform podcast lainnya, gratis juga. Keren banget ga sih? Jadi siapa aja bisa bikin podcast, pakai HP juga oke, platform gratis, apalagi yang kurang selain niatmu yang besarnya seuprit itu? 😀

Sekarang berkat pertolongan Anchor podcastku udah tersedia di beberapa aplikasi platform podcast loh, berikut listnya:

Anchor

Spotify

Radio Public

Apple Podcast

https://podcasts.apple.com/us/podcast/mindful-talks/id1460470880?uo=4

Google Podcast

https://www.google.com/podcasts?feed=aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy9hNmU5NTg4L3BvZGNhc3QvcnNz

Breaker

https://www.breaker.audio/mindful-talks

Overcast

https://overcast.fm/itunes1460470880/mindful-talks

Pocket Casts

https://pca.st/S03D

Aku juga upload di youtube, manatau ada teman-teman yang lebih suka ngeyoutube, linknya:
https://www.youtube.com/user/erikasinaga

Ke depannya, saya juga terbuka kalau teman-teman yang ingin sharing dan berbagi dengan saya.
Teman-teman bisa kirim pesan melalui:
Email: oasecounselingcentre@gmail.com
DM Instagram: @mindfultalks_podcast

Saya juga terbuka kalau teman-teman bersedia masalahnya dibahas di podcast, atau memberi masukan ide topik yang perlu di bahas..

Berharap podcast ini bisa bermanfaat bagi kita semua.. Sampai ketemu di episode berikutnya.

Tuhan memberkati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *