PERSONAL

Desember Penuh Sukacita Dengan Pemuda GKPS Padangbulan

Hai..Hai para pembaca setia blog aku…:D
Lama ya ga kabar-kabari..
Hari-hariku di bulan Desember benar-benar full of activity deh..
Sampai-sampai ga kepikiran update blog..
Nah, di penghujung tahun ini nyuri-nyuri waktu deh buat update blog ini, walau penuh perjuangan mohon-mohon ke adik supaya boleh pakai modem sendiri (?)..
Kayanya aku ga sempat cerita banyak-banyak soalnya sambil masak soup..hahaha~
Langsung aja yaa..:)

Jadi selama Desember kemarin kita (Pemuda GKPS Padangbulan) sibuk persiapan:
1. Pesta pemuda (Ulang Tahun Pemuda) GKPS ke-59 tahun..
2. Natal Pemuda GKPS Padangbulan
3. Proyek Natal (Kunjungan kasih ke Pemuda GKPS Nagasaribu, Tigaraja)

1. Pesta Pemuda (Ulang Tahun Pemuda) GKPS ke-59 tahun.
Kegiatan ini diadain 09 Desember 2012,Ulang tahun pemuda GKPS sendiri 26 Desember. Namun dengan berbagai pertimbangan kita adainnya lebih awal.Thema kostum kita siang itu : UNGU
Kegiatannya berupa ibadah pesta pemuda di kebaktian siang GKPS Padangbulan, yang melayani pada hari itu adalah pemuda meliputi MC,Pengkhotbah,Song leader, pemusik,dll. Acaranya benar-benar di konsep ala Budaya Simalungun.Jadi dalam ibadah tersebut juga ditampilkan tarian Simalungun dan juga taur-taur yang diiringi oleh seruling. Wah, nilai budayanya benar-benar kelihatan. Melalui budaya kita bisa memuji dan memuliakan nama Tuhan.
Aku sendiri ambil bagian dalam tarian, lagi-lagi dapat kesempatan memakai pakaian adat Simalungun.
Begini nih pemuda pada acara Pesta Pemuda GKPS ke-59

kita semua ungu2

selesai ibadah kita ngerayain ulang tahun bersama, biasanya 1×4 bulan kita ngerayain ulang tahun semua anggota pemuda yang berulang tahun dalam 4 bulan tersebut. Jadi kali ini kita ngerayain ulang tahun mulai September-Desember.

Karena aku juga ultah di dalamnya, aku juga ikutan disuapin..*sebagai bonus foto (eleh)
disuapin bang Arman Purba (abang satu gereja)..

Demikian kemeriahan pesta pemuda. Banyak foto ga bisa ditampilkan hahaha (berhubung semua pada gilpot).

2. Natal Pemuda GKPS Padangbulan
Natal kita diadain Sabtu, 15 Desember 2012. Thema kostum kita malam itu adalah biru elektrik 🙂
Natal kita dipersiapkan ditengah kesibukan mempersiapkan pesta pemuda.
Dari beberapa hasil wawancara dengan pemirsa dan jemaat, over all mereka sangat menikmati natal kita. Praise The Lord :):) Aku sendiri ambil bagian lagi-lagi nari (padahal gendut). Kami nari body worship malam itu..
Ini nih beberapa gambaran kondisi natal kita makasi ya bang Christian dan bang Jhan untuk foto2nya..hahaha

konsep terowongan..setiap orang yang mau masuk wajib nunduk 😀
Dekorasi unik boneka salju dengan pakaian wanita Simalungun

Dekorasi unik boneka salju dengan pakaian pria Simalungun
Balonnnn
Pendeta Jontor dan ketua panal dan jajarannya
MC kita yang ganteng dan cantik

Mini Choir, membantu jemaat bernyanyi

Body Worship 🙂 aku di ujung sanaaaa 
mini drama, kisah pertobatan seorang Freddy sampai menjadi saksi bagi teman2nya..

Hawaa..mada Adam?
pemusikk

pemusikk

mini choir again 

Si Roni, kecelakaan H-2 nata waktu dekor..tapi berjuang datang dengan kursi rodanya
mengharukan :’)

ini dia BPH Natal kita

Aku dan Okta di natal itu
yeyyyy….rame yaa 😀
Demikian gambaran natal kita ya pemirsah..:D
3. Proyek Natal Pemuda GKPS Padangbulan
Kegiatan ini diadakan pada tanggal 25-26 Desember 2012.
Bener2 pengorbanan, pertama sekali ngelewatin malam natal ga bareng keluarga..
Kegiatan ini merupakan kunjungan kasih ke Pemuda GKPS Nagasaribu Tigaraja..
Jadi kita melayani disana..
Kegiatannya berupa gotong royong bersama, membersihkan lingkungan gereja, partonggan/ibadah bersama pada malam harinya, pesta pemuda pada besok harinya (26/12), Games dan diakhiri dengan menanam pohon.
Untuk sementara foto2nya belum lengkap nih. nanti di update lagi yaa..

pakaian adat Simalungun  *again
3 wanita cantik kepunyaan Allah
Junel, Maria, Maya, ka Lisna

gamesss

nampaknya seruuu

bahagia gitu ketawanya ya bang Nalon gendong aku..hahaa

Jhon sedang seriuss 
ayo semangattt
Demikian serangkaian kesibukan Desember ini..
Pengennya masukin semua foto, tapi ntar postingannya terrrrlalu panjanggg..
hehehehe…
Tetap semangattt..
Di akhir Desember have quality time with fam 🙂
Selamat Natal 25 Desember 2012
dan 
Selamat Tahun Baru 01 Januari 2013
GBUs :):)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *