Empowering Women

Surat Untukmu, Wanita Single di Usia yang Mereka Bilang Tak Lagi Muda

Nulis surat untuk diri sendiri dan sesama wanita single di luar sana 😇

Topik mengenai wanita single paling diminati di akun instagramku, mungkin karena masih sedikit orang-orang yang mau mengangkat isu sensitif mengenai wanita single terutama usia 30+.

Semua omongan nggak menyenangkan di luar sana dianggap biasa dan normal, padahal sensitif bagi sebagian orang.

Tidak semua wanita single suka ditanya dan dibahas mengenai statusnya, karena merekapun bergumul berat untuk itu.

Kalau kamu salah satunya, semoga surat ini sedikit mewakili keresahan hatimu dan bisa menguatkan ya 🥰😇

Status single tidak mengurangi makna hidup dan keutuhan dirimu, tapi bukan berarti pasif dan terus menutup diri ya.

Demikian isi suratku untukmu, untuk kita~

Hai, apa kabar?

Kuperhatikan kamu masih terus berjuang untuk menghadapi harimu yang seringkali tak mudah. Capek ya?

Menjadi wanita single di usia sekarang ternyata sulit ya?

Kamu diminta mempertanggungjawabkan sesuatu yang sebenarnya ada di luar kontrolmu.

Terus menerus ditanya kapan menikah, padahal pacar aja belum punya.

Jangankan mereka, kamupun penasaran siapa pasangan terbaikmu, tapi kan belum terlihat batang hidungnya.

Tak jarang statusmu juga dijadikan lelucon berkedok bercanda, kamu tersinggung dikatain baper, lalu dicap sensian karena perawan tua.

Kalau kamu ngalamin ini, peluk erat untukmu, aku tau ini tidak mudah.

Mereka sulit percaya kalau kamu bahagia saat ini, karena menikah masih menjadi pencapaian tertinggi di masyarakat kita.

Segudang prestasi dan pencapaian dianggap tidak sempurna jika belum menikah.

Pun demikian, kamu tetap bisa melanjutkan hidupmu dengan berbahagia, karena menjadi single tidak semenyedihkan itu.

Asal kamu yakin bahwa keputusan menjadi single adalah yang terbaik saat ini.

Keputusan untuk berhati-hati dalam memilih pasangan dan merencanakan pernikahan.

Keputusan untuk mengisi masa single dengan mengejar impian dan hidup yang layak.

Satu pesanku untukmu, untuk kita:

Don’t ever settle for less than you deserve! Be strong girls, big hug for you and for us. God bless you all!

Semoga surat singkat ini bisa menguatkan kamu yang merasa tertekan dengan status sebagai wanita single ya. Kudoakan yang terbaik untukmu

With Love,

Erika

2 Comments

  • Ratna

    Halo kak Erika salam kenal ya…. sama aku juga cewek single usia menginjak 27 banyak yang tanya kapan nikah tapi aku sih cuek aja hehehe dulu aku sempat buat post yang serupa dengan kakak lama lama bosan juga sih ditanyain hehehe

    Semangat ya Kak Erika semoga segera brtemu jodoh

    • Erika H Sinaga

      Halo Ratna, salam kenal. Sorry banget baru balas ya… Iya benar, aku 32 uda kebal sih 😀 Makanya aku getol banget sharing di instagram @erikasinaga10 soal singleness. Setidaknya berkurang orang2 yang cemas dan khawatir karena masih single.. Amin, semoga kamu juga ya.. Stay safe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *