• Lifestyle,  Personal Growth

    Gaya Hidup Super Sibuk yang Melelahkan

    Disclaimer: membaca tulisan ini bisa membuatmu kelelahan 🙂 Sejauh memori yang bisa aku ingat dari kecil, aku adalah orang sibuk dan sangat suka sibuk. Bukan karena rajin, tapi merasa bersalah aja kalau harus mager dan santai. Walau tanpa disadari sering juga rebahan sampai lupa waktu, tapi percayalah aku sangat benci mendapati diri tidak produktif. Nggak heran sih, multitasking menuju nggak bisa fokus adalah nama tengahku yang lain, selain cerewet tentu saja 😀 Sini duduk bareng biar aku ceritakan apa yang kulakukan dengan semua kesibukan sejak dini: dari SD sudah sibuk pulang sekolah jaga kios mamak sambil belajar atau bikin PR, dengerin lagu Westlife, kalau sudah sore memasak untuk keluarga. Weekend…

  • Personal Growth

    How I Deal With Procrastination (2): Time Management

    unsplash.com Di postingan sebelumnya udah aku bahas panjang lebar mengenai prokrastinasi dan dua tips ala aku untuk mengatasinya ya. Di postingan ini aku akan tambahkan satu tips lagi yang juga sangat sangat penting demi kelanjutan hidup yang lebih terorganisir dan bahagia 🙂 Dari judulnya kalian tentu udah tau dong, yang kumaksud adalah time management, yes! Bicara soal time management jujur bikin pegel banget, astaga! Soalnya udah bertahun-tahun melakukan masih terus harus belajar untuk disiplin 😀 Kalian gitu juga nggak sih? Tidak peduli seberapa berusaha, akan selalu ada masa dimana jiwa magerku meronta-ronta. Makanya benar-benar harus mencoba sedisiplin mungkin untuk mengatur waktu kalau nggak mau tiba-tiba kaget karena sekian lama nggak…